EN|RU|UK
 За рубежом
  998  20
Материалы по теме:

 Ягланд призвал власти Турции ликвидировать последствия переворота в соответствии с законом

Генсек Совета Европы заявил, что понимает необходимость в проведении "чисток" среди турецких госслужащих после попытки госпереворота.

В ходе визита в Турцию Турбьерн Ягланд признал, что в Европе слабо понимают, с какими вызовами столкнулась Анкара после мятежа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Попытка переворота обошлась Турции в 100 млрд долларов, - министр торговли Тюфенкчи

По словам европейского чиновника, он осознает, что турецким властям необходимо принять меры в отношении причастных к попытке госпереворота. "Мы видим необходимость ликвидации последствий - однако важно, чтобы это делалось в соответствии с законом и стандартами Европейской конвенции по правам человека и решениями [Европейского] суда по правам человека.

В конце июля Турция решила временно приостановить действие Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с чрезвычайным положением в стране, которое было введено властями на три месяца после попытки переворота.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миграционное соглашение с Турцией на грани срыва, - Юнкер

Власти Турции считают вдохновителем попытки госпереворота оппозиционного лидера Фетхуллу Гюлена, который живет в американском штате Пенсильвания. Сам Гюлен неоднократно заявлял, что не имеет отношения к путчу, и осуждал попытку переворота.

В ходе масштабных чисток турецкие власти надеются "искоренить" тайных сторонников Гюлена, которые, по мнению Анкары, есть во всех социальных группах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Такие обвинения абсурдны", - США отвергли заявления Анкары о причастности к попытке переворота в Турции

Напомним, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1Fc3ZVWE01UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM2t3VERkU1owNURLekJaU2pnd1MwaFJkblJEZVRCTVdGSm5hVVJSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1GbDBPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх