EN|RU|UK
 Политика Украины
  1773  20
Материалы по теме:

 "У них есть от меня полный "карт-бланш" в работе", - Деканоидзе о работе полицейских-омбудсменов

Новые полицейские-омбудсмены должны помогать выявлять нарушения прав человека изнутри системы, на что получили полную свободу действий в рамках своих полномочий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Такую позицию Деканоидзе заявила во время встречи, посвященной путям внедрения международных стандартов в сфере обеспечения прав человека в полицейской деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первая группа полицейских-"омбудсменов" прошла подготовку: они будут работать, чтобы оправдать надежды обычных людей, - Деканоидзе. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В ходе мероприятия руководство недавно созданного Управления обеспечения прав человека Национальной полиции Украины представило основные направления развития службы. Кроме того, были озвучены перспективы формирования "Дорожной карты", которая предполагает достижение европейских стандартов защиты прав человека непосредственно в полиции.

По словам Х.Деканоидзе, главное, чтобы новые полицейские-омбудсмены хорошо понимали потребности людей. Для этого нужно много учиться и работать над собой. Поэтому с целью постоянного повышения профессионального уровня для этой категории полицейских планируют проводить тренинги. В работе полицейских могли случаться ошибки и проблемы, однако в ведомстве работают над их решением. Для решения проблем полицейские омбудсмены будут иметь необходимые полномочия и будут независимыми от руководителей территориальных подразделений полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина - это "рай" для воров в законе из-за неэффективного законодательства, - Деканоидзе

"Мои двери для них всегда открыты. У них есть от меня полный "карт-бланш" в работе", - подчеркнула она.

Заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев отметил, что в ведомстве взяли за приоритет формирование института уполномоченного по правам человека из числа молодых людей, незаангажированных опытом работы в милицейской структуре.

"Для нас важным является воспитание носителей новой философии функционирования полиции", - подчеркнул К.Бушуев.

Для подготовки специалистов в Нацполиции планируется провести масштабные тренинги для работников новосозданного управления. Позже они в качестве тренеров будут проводить занятия в сфере обеспечения прав человека с личным составом территориальных подразделений полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год переаттестовано 30 тысяч бывших милиционеров, 4 тысячи аттестацию не прошли, - Деканоидзе
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwVVVYUmtRell3VEVSUmRtUkRLekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVF5c3dUSHBSYzJSSFJEQk1WRkpuWkVNNE1FeFlVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх