EN|RU|UK
 Политика Украины
  2661  34

 Очереди на границе с Польшей вызваны несовершенством дорожных коридоров, - Госпогранслужба

Очереди на пунктах пропуска на украино-польской границе образованны жителями приграничных территорий, которые в течение последнего месяца были лишены возможности пересечь границу по упрощенной системе. Кроме того, несовершенны сами дорожные коридоры, инфраструктура устарела.

Такое мнение выразил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Польша восстановила малое пограничное движение с Украиной, но не с Россией

"Мы готовились к этому, увеличили количество пограничных нарядов, однако одной из причин того, что с таким трафиком не удается справиться, является несовершенство самих дорожных коридоров, это устаревшая инфраструктура пунктов пропуска, которые нужно расширять, и поиск других механизмов для решения этой проблемы", - отметил Слободян.

По его словам, значительная часть местных жителей из Львовской и Волынской области пользуются льготами, которые предоставляет Польша для жителей приграничных районов, и проезжают границу на упрощенных условиях. Именно поэтому сегодня, после месячного перерыва, наблюдается такое скопление автотранспорта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Более 200 срочников усилят охрану госграницы в пределах Черновицкой и Ивано-Франковской областей, - погранслужба. ФОТО

"Если на протяжении последних четырех недель, фактически, не было очередей в пунктах пропуска на украинско-польской границе, за исключением пункта пропуска "Ягодин", то сегодня количество автомобилей в таких пунктах пропуска как "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец",то в есть основных дорожных коридорах, достигало нескольких десятков, а утром и до 200 автомобилей", - добавил помощник главы Госпогранслужбы.

Он сказал, что летом, в период отпусков, когда наплыв туристов и местных жителей, очередь из 20-40 автомобилей является нормальной для пунктов пропуска. Он выразил надежду, что за несколько дней активность спадет и все вернется к рабочему режиму.

Сегодня на пункте пропуска "Рава-Русская" образовалась очередь автомобилей длиной в один километр. Водителей, которые пытались обойти ожидающих, разворачивала полиция.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmRuUkhTREJNV0ZKblRrTXhNRXhVVW1wSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх