EN|RU|UK
 Киевские новости
  1354  25

 Работы по обустройству Бабьего Яра завершатся до 15 сентября, - КГГА

Киевская городская администрация намерена завершить работы по обустройству Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" до середины сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В сообщении отмечается: "Сегодня, 3 августа, под председательством вице премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось выездное совещание по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве представили программу мероприятий к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра

Павел Розенко вместе с министром культуры Евгением Нищуком, заместителями председателя КГГА и другими участниками осмотрели территорию Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", где сейчас продолжаются активные работы по благоустройству с обустройством парковых аллей - "Аллеи Праведников" и "Аллее Мучеников".

"Ориентировочный срок завершения работ - середина сентября", - сказал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

На территории заповедника планируется обустройство около 13,8 тыс. кв. м новых дорожек с покрытием гранитной шашкой и фигурными элементами мощения (ФЭМ),15,5 тыс. кв. м газонов с травяным покрытием, установка 149 опор общего освещения, системы полива газонов, парковых скамеек и урн для мусора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минкульта Нищук поручил отреставрировать памятный знак "Менора" в Бабьем Яру

Также предусмотрен перенос памятного знака расстрелянным детям, установка декоративной композиции памяти расстрелянных ромов и ремонтные работы на памятном знаке "Менора".

На выполнение этих работ предусмотрено около 30,9 млн гривен (из них субвенция из государственного бюджета в бюджет Киева составляет 29,4 млн гривен, собственные средства бюджета Киева - около 1,5 млн гривен)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Бабьем Яру установят мемориал расстрелянным в годы войны

Как сообщал Цензор.НЕТ, Президент Израиля Реувен Ривлин посетит Украину в конце сентября в связи с 75-летием трагедии Бабьего Яра.

Каменец-Подольский (Хмельницкая область) намерен передать Киеву памятный знак в виде цыганской кибитки в связи с 75-летием трагедии Бабьего Яра, который будет установлен в Бабьем Яру в память о цыганах, которые были расстреляны в 1941 году.

VEhrNGRrdzVRMnd3VERkUmRUbERLekJNY2xGMmRFZENNRmxLT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktTRkZ6VGtONE1FeHFVWFZUUkZGeU9VZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх