EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  5

 Суд отказался отменить домашний арест крымскому экс-депутату Ганышу

Защита бывшего депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша на заседании Днепровского районного суда Киева 3 августа подала ходатайство об отмене ему меры пресечения в виде домашнего ареста, однако суд отказался удовлетворить ходатайство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Обвиняемый обосновал отмену данной меры пресечения тем, что его пожилая мать больна и нуждается в его опеке, а домашний арест не позволяет Ганышу оказывать такую помощь. При этом прокурор Петр Коваленко выступил против удовлетворения ходатайства. Он обосновал это тем, что в законодательстве по инкриминируемой обвиняемому статье предусмотрен либо арест, либо отсутствие меры пресечения.

После короткого совещания суд заявил об отказе в удовлетворении ходатайства Ганыша. Судьи сослались на тяжесть статьи, по которой обвиняют Ганыша и опасения, что подсудимый покинет территорию, подконтрольную Украине. Данное решение не подлежит обжалованию.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
В деле крымского экс-депутата Ганыша, подозреваемого в сепаратизме, от моего имени требовали взятку, - Холодницкий. ВИДЕО

До этого на суде допросили свидетеля обвинения - журналиста телеканала ATR Шевкета Наматуллаева, который является автором видеосюжета по принятию российской "Конституции" Крыма в апреле 2014 года, в котором фигурирует Ганыш.

Процесс по делу Ганыша продолжится 5 сентября.

Напомним, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша задержали на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области сотрудники СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права выплаты залога.

Бывший депутат был взят под стражу, так как находился в розыске, а Генпрокуратура Украины вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.

Также читайте: СБУ задержала экс-депутата ВР Крыма Ганыша, - Лубкивский

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политику вменяется, что он 11 апреля 2014-го года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании российского парламента Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным в зале крымского парламента, кто проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в госизмене являются необоснованными.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVhNNVF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUR3BSZERsRE9EQk1XRkYyWkVOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх