EN|RU|UK
 Политика Украины
  985  3

 Украина настаивает на допуске экспертов Красного Креста к заложникам на Донбассе, - Олифер об итогах встречи в Минске

Безопасность остается ключом к полноценному решению политических, гуманитарных и социально-экономических проблем на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Очередное доказательство агрессии РФ против Украины: российские "Грады", "Гвоздики", "Рапиры" на Донбассе. ФОТОрепортаж

"По итогам сегодняшней встречи в Минске. Безопасность остаётся ключом к полноценному решению политических, гуманитарных и социально-экономических проблем. Продолжаются систематические обстрелы со стороны ОРДЛО, гибнут люди, разрушается инфраструктура. Основная предпосылка к урегулированию ситуации с безопасностью - это возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей", - сообщила она.

"С большими сложностями мы продолжаем работу по освобождению заложников. Представители ОРДЛО долгое время не давали информации о местонахождении многих наших людей. Ранее они утверждали, что у них находится только 21 человек. Сегодня представители ОРДЛО признали, что в заложниках на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 45 человек. В общей сложности мы требуем освобождения 107 незаконно удерживаемых лиц. Также мы настаиваем на всестороннем участии Международного Комитета Красного Креста в процессе освобождения людей, - речь идёт и о допуске экспертов МККК к заложникам, и о выявлении их местонахождения", - добавила Олифер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество жертв на Донбассе является самым высоким с августа 2015 года, - ООН

Украина в очередной раз обострила вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители ОБСЕ подтверждают: нет причин, чтобы не открывать этот пункт пропуска, в котором так нуждаются жители Луганской области. К сожалению, представители ОРДЛО так и не предоставили внятных объяснений касательно причин, по которым они блокируют открытие такого КПВВ.

"Также мы обеспокоены случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Попытки запугивания и систематические обстрелы дронов ОБСЕ - прямая угроза базовым принципам Минских договоренностей", - резюмировала Олифер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVbWhPUXpFd1dVRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJNUkZKblpFTTVNRmwyVVhWVFJGRnRkRWRCTUV4WVVtZGtSME5tVGtOak1FeHFVWFprUjBJd1RIQTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх