EN|RU|UK
 Происшествия
  2442  3
Материалы по теме:

 Налоговики ликвидировали конвертцентр в Киеве с оборотом более 200 млн грн. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции ГФС ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 200 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК, было установлено, что ​​группа лиц через подконтрольные им транзитно-конвертационные и фиктивные предприятия предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную и формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики преимущественно из г. Киева и Киевской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Полтавщине ликвидировали межрегиональный конвертцентр. ФОТОрепортаж

Налоговый кредит по НДС для фирм участников "конвертационного центра" отображался за счет якобы приобретенных товаров у сельхозпроизводителя без фактического перечисления денежных средств на его счета.

Кроме того, реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных участникам центра транзитных и фиктивных фирм, за якобы приобретенные товарно-материальные ценности. После этого, часть денежных средств снималась наличными через кассу банка под видом оплаты за товары поставщикам. Незаконно проконвертированные наличные деньги, за исключением 10-11%, которые служили "вознаграждением", вместе с поддельными первичными документами, передавалась "клиентам" - должностным лицам фирм реального сектора экономики.

конвертцентр

Также участниками конвертационного центра планировалось незаконное использование счетов 16 благотворительных организаций для перевода денежных средств предприятиям реального сектора экономики под видом оказания помощи интернатам и организациям для детей-сирот. Злоумышленники планировали импортировать в Украину гуманитарную помощь, которая не облагается налогом, но по имеющейся информации, участники конвертационного центра намеревались реализовывать полученные товары на внутреннем рынке Украины с целью получения прибыли.

Смотрите также: Испанская полиция обнародовала видео задержания Степана Черновецкого. ВИДЕО

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета открытые, в пяти банковских учреждениях. Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 200 миллионов гривен, возможные потери бюджета составляют более 30 миллионов.

конвертцентр

В результате проведенных в Киеве девяти обысков было обнаружено и изъято 320 тысяч гривен, компьютерная техника, первичная и бухгалтерская документация, банковские карты и черновые записи, 42 печати, четыре из которых - печати благотворительных фондов.

Все изъятые в ходе проведения следственных действий вещи и документы приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Следственные действия продолжаются.

конвертцентрконвертцентр
конвертцентр
конвертцентр
конвертцентр
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFJkbVJEZVRCTVdGSm5Ua2RETUZsaVVYUmtRemt3V1V4U1owaDZVWFowUjBNd1RIcFNhVGxEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNNU1FeFlVWE16ZWxGck9VTnJNRXRHT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх