EN|RU|UK
 Политика Украины
  16994  244

 Медведчук на переговорах в Минске: Сначала нужен закон о выборах на Донбассе, а безопасность уже потом

Участник минских переговоров от Украины, кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук настаивает на необходимости принятия Верховной Радой закона о выборах на Донбассе, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью в регионе.

Об этом он заявил в Минске, в ходе очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

"Есть разные подходы, и когда говорят, что надо сначала обеспечить условия безопасности - ну, это естественно. Но до того как проводить выборы, а точнее избирательную кампанию, надо принять закон. Закон о выборах должна принять Верховная Рада Украины. А чтобы его внесли в зал Верховной Рады и проголосовать, его надо согласовать (с представителями поддерживаемых Россией сепаратистов - ред.). Поэтому пока нет согласования, нет принятия закона, говорить о том, что причиной непроведения выборов является безопасность, - я бы сказал, что это преувеличенный фактор. Потому что действительно надо согласовать и принять закон, а потом говорить, что избирательную кампанию можно объявить только в условиях безопасности", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий о выборах на оккупированном Донбассе: "Ни одного законопроекта по этому поводу не зарегистрировано". ВИДЕО

Медведчук также заявил о свое "твердое убеждение", что пока не будет достигнут прогресс в политических вопросах урегулирования ситуации на Донбассе, "мирное урегулирование остается под большим вопросом". Он пояснил, что речь идет о законах относительно выборов на оккупированных территориях Донбасса, об их "особом статусе", об "амнистии", об изменениях Конституции Украины и тому подобное.

Всего перечисленного Медведчуком добивается от Украины Россия и поддерживаемые ею вооруженные сепаратистские группировки "ДНР" и "ЛНР", признанные в Украине террористическими, которые также хотят согласования с ними украинского законодательства по этим вопросам.

Напомним, Президент Петр Порошенко ранее заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе на сегодняшний день невозможно, учитывая ситуацию с безопасностью в регионе. Украинская сторона настаивает на том, что такие выборы являются возможными лишь после полного прекращения боевых действий на востоке Украины и полного вывода Россией своих войск и оружия с территории Украины.

Смотрите также: Выборы на Донбассе пройдут, "когда русские перестанут убивать украинцев", - Порошенко ответил российскому журналисту. ВИДЕО
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xSm5aRU0yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх