EN|RU|UK
 Политика Украины
  1443  52
Материалы по теме:

 Украинский политзаключенный Клых просит Гройсмана ускорить переговорный процесс по освобождению украинских заложников в РФ. ДОКУМЕНТ

Украинский политзаключенный Станислав Клых написал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором просит его ускорить переговорный процесс относительно освобождения украинских заложников в РФ.

Об этом замминистра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Получили письмо от нашего политзаключенного Станислава Клиха, который удерживается в Чечне. В СИЗО-1 в Грозном нет телевизора, поэтому он отрезан от информации о том, что происходит в Украине и мире! Информационная блокада - это один из способов давления, который используется против украинцев. К ним не допускают консула, не дают читать прессу, ограничивают переписки", - отметил Петухов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Подключали ток к мочкам ушей, к рукам-ногам, к гениталиям, подвешивали за наручники к решетке, психотропы давали", - адвокат рассказала о пытках Клыха в российской тюрьме

По его словам Министерство юстиции Украины еще в июне 2016 обратилось в Министерство юстиции РФ с просьбой предоставить документы по делу Клиха для изучения, но ответа до сих пор нет.

В письме Станислав Клых просит премьер-министра Владимира Гройсмана принять меры для ускорения переговорного процесса относительно обмена лиц, которые незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержатся в местах лишения свободы в РФ.

Он также просит найти возможность передать на баланс СИЗО-1 города Грозного телевизор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пока не согласилась на передачу Украине заключенных, отбывающих наказание в оккупированном Крыму, - Минюст

клых

Напомним, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлено с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdXVVJSZG5SRE5UQlpTRkYyVGtOM01Fd3hPREJLY2xGMU9VZE1NRmxWZGt3NVF6TXdURVJSZFRsREt6Qk1ZbEYyWkVNME1FeHdPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх