EN|RU|UK
 Политика Украины
  7104  45
Материалы по теме:

 Порошенко подписал закон из "безвизового пакета" об удостоверениях личности (обновлено)

Президент Петр Порошенко подписал Закон №1474-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Закон был принят Верховной Радой Украины 14 июля 2016

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все граждане должны поменять внутренние паспорта на новые пластиковые ID-карты до 2020 года, - Петренко

Законом уточняется перечень документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, с бесконтактным электронным носителем или без такового, определяется правовой статус отдельных категорий лиц. Принятие акта предусматривает внесение изменений в действующие правительственные и ведомственные акты.

Законом вносятся изменения в Законы Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", "О государственной регистрации актов гражданского состояния" и "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".
Реализация положений Закона позволит устранить правовые пробелы в законодательстве и привести Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" в соответствие с действующим законодательством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Принудительной замены внутренних паспортов на ID-карточки не будет, - Петренко

В АП отметили, что данный закон направлен на либерализацию ЕС визового режима для Украины.

Закон предусматривает четкое разграничение видов документов с бесконтактным чипом и без него, а также введение карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лиц без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждающего законные основания для проживания в стране, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Закон открывает возможность для граждан получать вместо внутригражданского паспорта старого образца (книжечки) ID-карты, которые с января выдавались только 16-летним украинцам. Теперь ID-карты будут получать с 14 лет. С этого возраста на чип паспорта будут записываться в цифровом виде отпечатки пальцев - при получении внутреннего документа по желанию, при оформлении загранпаспорта - обязательно.

Первая ID-карта 14-летним будет оформляться бесплатно. Первое время паспорта нового образца будут использоваться параллельно с действующими бумажными.

Паспорт будет содержать текст на украинском и английском языке. В паспортах граждан Украины не будут делать отметки о регистрации брака, а также о его расторжении. Паспорт будет оформляться на 4 года, лицам, не достигшим 18 лет, а всем остальным - на 10 лет.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VNdk1FeEVVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zaEtVa016VVhWMFEzY3dXVVJTWjNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх