EN|RU|UK
 Происшествия
  15265  44

 Двое курсантов Академии Сухопутных войск совершили заказное убийство. Им грозит пожизненное заключение, - Матиос

Прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного за совершение ими заказного убийства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на персональном сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в Славутский городской районный суд Хмельницкой области обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного Б. и А. за совершение ими преступления, предусмотренного п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. А также относительно гражданского лица К. по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.п.11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (заказное убийство совершенное из корыстных побуждений группой лиц)", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что один из курсантов Академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к потерпевшему и умышленно нанес многочисленные удары по голове мужчины. В это время для подмоги, в случае сопротивления жертвы, за действиями исполнителя преступления наблюдал его сообщник - сокурсник. После же хладнокровного убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из г. Славута вернулись в г. Львов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информация по убийству адвоката Грабовского будет обнародована до 15 августа, - Матиос

"Как было установлено в ходе предварительного расследования, подозреваемая заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка. А это совсем не входило в ее планы и на почве неприязненных отношений до мельчайших деталей спланировала с исполнителями ход преступления", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Уголовным кодексом Украины определено наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRWRFTUZsRVVtZGtRM2N3VEROU1ozUkhUR1pPUTFNd1REZFJkR1JET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх