EN|RU|UK
 Происшествия
  907  7
Материалы по теме:

 Прокуратура Киевщины открыла уголовное дело в отношении чиновников Васильковской РГА, незаконно передавших в частную собственность 5,5 га леса

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Васильковской районной государственной администрации, которые незаконно передали в частную собственность 5,5 га леса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевщины.

Установлено, что в нарушение требований земельного и лесного законодательства в 2010 году распоряжением Васильковской районной государственной администрации переданы в частную собственность четырем гражданам земельные участки общей площадью 5,5 га для ведения личного сельского хозяйства из числа земель лесохозяйственного назначения государственной собственности, которые расположены на территории Иванковичевского сельского совета Васильковского района Киевской области и находились в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Прокуратура Киевщины хочет через суд забрать землю у нардепа Хомутынника. КАРТА

"Отведение в частную собственность лесных земель произошло с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета Министров Украины", - отметили в прокуратуре.

Реагируя на нарушения, прокуратурой области в Васильковский горрайонный суд предъявлен иск об истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины и возвращении их в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство".

Кроме того, прокуратурой Киевской области по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении должностных лиц Васильковской районной государственной администрации и управления Госкомзема в Васильковском районе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: ГПУ опубликовала доказательства хищения чиновниками земель бучанского леса и аграрного университета. ДОКУМЕНТ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх