EN|RU|UK
 Политика Украины
  11824  75

 Крестный ход сопровождали провокаторы из "ДНР", "ЛНР" и Приднестровья, - Тандит

В крестном ходе УПЦ МП принимали участие провокаторы.

Об этом рассказал в программе "Время. Итоги дня" на "5 канале" советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ.

"Мы обладаем очень большой информацией, связанной с этим крестным ходом. Действительно, мы знали, что начиная с Тернопольской области и с Донецкой области в сопровождении двигались провокаторы, которые имели отношение, с одной стороны, к "ДНР/ЛНР", с другой стороны - к Приднестровью. Мы их мягко предупреждали. Мы контролировали там ситуацию. Самое главное, что духовенство Украинской православной церкви так называемого Московского патриархата было настроено конструктивно, и мы дали понять, что будем пресекать жестко любые попытки использовать крестный ход в любых провокационных целях. Скажу, что со стороны наших добровольческих батальонов и патриотических движений тоже было понимание, и эта ситуация была лишь доказательством того, что у людей действительно большое сердце", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин надеется подчинить Украину через РПЦ и снова загнать нас в рабство, - Филарет

"Крестный ход подсветил СБУ определенные процессы, происходящие вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата. К сожалению, есть некоторые заинтересованные лица, которые находятся за территорией Украины, на территории соседнего государства, которые пытаются использовать Украинскую православную церковь для того, чтобы нагнетать, дестабилизировать ситуацию в Украине. Скажу, что среди православных священников очень многие патриоты, я об этом уже говорил, и очень много православных на востоке с оружием в руках защищают наш общий дом. Поэтому воюющая сторона не смогла использовать против нас крестный ход. Хотя скажу по факту, что мы еще в ближайшие дни будем говорить конкретно о цифрах, об организациях, которые пытались использовать крестный ход. Меня поразило, что некоторые организаторы прохристианских движений, связанных с УПЦ, имели отношение, в прошлом в том числе, к коммунистической партии, более того, некоторые были кандидатами в народные депутаты уже в наше время, в XXI веке по спискам Коммунистической партии, это тоже странно. Мы о многом будем в ближайшее время говорить и, думаю, мы подробно расскажем, во-первых, как действовали силовики, расскажем, к чему пытались некоторые провокаторы готовиться", - добавил Тандит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия ждала запрет крестного хода УПЦ МП, - Нищук
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhTVEJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2T1VObU1FdFpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх