EN|RU|UK
 Происшествия
  604  15

 68 детей погибли и 186 получили ранения в результате конфликта на востоке Украины, - Ельченко

В результате боевых действий на Донбассе погибли 68 детей, почти две стони получили ранения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом во время заседания Совбеза ООН заявил поспред Украины Владимир Ельченко, передает Центр новостей ООН.

"Украина не понаслышке знает о последствиях войны для детей: 68 детей были убиты и 186 покалечены в результате конфликта на востоке страны. 215 тысяч украинских детей стали перемещенными лицами", - сказано в сообщении.

Сославшись на доклад ЮНИСЕФ, Владимир Ельченко сообщил, что на неподконтрольных Украине территориях и вдоль линии соприкосновения на востоке Украины проживают 580 тысяч детей, которые в наибольшей степени страдают от последствий нынешнего конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе активно вербуют детей и привлекают их к вооруженным столкновениям, - постпред Украины при ООН Ельченко

В сентябре 2015 года в МВД сообщали, что с начала АТО поступило 525 заявлений и сообщений о пропавших без вести детях в Донецкой и Луганской областях. 189 из 525 пропавших были детьми до 14 лет.
VEhrdlVXeGtRemN3V1hwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYm5SRFpUQktNRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх