EN|RU|UK
 Политика Украины
  2469  11

 Польша восстановила малое пограничное движение с Украиной, но не с Россией

Варшава с 3 августа восстанавливает малое пограничное движение с Украиной, сообщил заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелинский.

"С завтрашнего дня малое пограничное движение с Украиной возвращается", - сказал Зелинский 2 августа журналистам в Польше, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии.

Но, по его словам, пока нет соответствующего решения по российской Калининградской области.

Ранее Польша сообщила о прекращении действия соглашения о малом пограничном движении на украинско-польской границе с 4 июля по 2 августа. Это было связано с проведением в Варшаве 8 - 9 июля саммита НАТО, а 25 - 31 июля - Всемирных дней молодежи в Кракове.

Одновременно Польша также прекратила действие Шенгенских соглашений и временно вернула пограничный контроль на своих границах в связи с этими мероприятиями.

По Украине было объявлено, что действие режима восстановят 3 августа. По России тогда было сказано, что о возобновлении действия режима сообщат отдельно. Россия в ответ прекратила такой же режим для поляков со своей стороны.

Читайте также: ВВС Польши перехватили легкомоторный российский самолет

Малое пограничное движение предусматривает возможность жителей приграничных территорий краткосрочно посещать такие же пограничные территории соседнего государства без виз, только по специальному разрешению. Договоры о таком режиме предусматривают возможность его остановки в случае необходимости, что мотивируется вопросами безопасности сторон.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх