EN|RU|UK
 Политика Украины
  12195  67
Материалы по теме:

 Захват админзданий в Луганске в 2014 году организовал Ефремов. Я дал показания ГПУ, теперь вся надежда на Луценко, - Ландик

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик сообщил, что организатором захвата админзданий в Луганске 29 апреля 2014 года был экс-лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии ЛІГА.net.

"Да, подтверждаю, Ефремов это все организовал, я дал уже показания ГПУ", - отметил Ландик.

По его словам, пока он не может предоставить больше информации по делу Ефремова.

"Я в ГПУ месяц назад все сказал, но пока СМИ сообщать подробности не буду", - пояснил Ландик.

Комментируя требования политической партии Оппозиционный блок о привлечении его к ответственности после дачи показаний, Ландик подчеркнул: "Вы думаете, что они будут признавать, что они грабители Украины? Следующая очередь за ними, поэтому они так и шумят".

Он считает, в настоящее время в деле Ефремова вся надежда на генпрокурора Юрия Луценко.

"Прогнозов давать не буду, вся надежда на Луценко", - добавил Ландик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арест Ефремова судом свидетельствует о выздоровлении Украины, - Луценко

Как сообщалось ранее, партия "Оппозиционный блок" требует привлечь к уголовной ответственности бывшего народного депутата от ПР Ландика за дачу якобы ложных показаний против бывшего руководителя парламентской фракции ПР Ефремова.

Как сообщил 30 июля Ландик, по команде Ефремова происходил захват Луганской обладминистрации и отделения СБУ в 2014 году.

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxEZHpCTU0xRjBUa00wTUV4d09EQktkbEpuT1VkSE1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRXhJVVhVNVF5c3dURzkyVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх