EN|RU|UK
 Политика Украины
  1715  13

 Нацгвардия перейдет на натовскую структуру управления до конца 2017 года

В Национальной гвардии Украины утверждена дорожная карта развития НГУ до 2020 года.

Об этом сообщает руководитель Международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT ", главный специалист отдела евроатлантической интеграции и двусторонних связей управления международного сотрудничества ГУ НГУ Константин Паршин, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "PATRIOT ".

Читайте также: Командующий НГУ Аллеров ожидает экспертных оценок от НАТО о реформировании Нацгвардии

Эксперт информирует, что командующим Нацгвардии генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым утвержден "План действий по реализации мероприятий, предусмотренных стратегическими государственными документами на 2016-202 годы", в котором обозначены основные этапы развития НГУ на ближайшие годы, а также указаны контрольные точки реформы. При этом наиболее важные изменения планируется провести в Национальной гвардии в следующем году.

В частности, документом предусматривается, что до конца 2017 года в Нацгвардии должны будут привести в соответствие положения об организационно-штатной структуре Главного управления НГУ, территориальных управлений, а также соединений и военных частей. Те же сроки устанавливаются и для перехода на новую структуру управления, соответствующую стандартам НАТО ( G - structure ).

Также до конца 2017 "Планом развития НГУ" предусматривается реформирование системы управления на особый период. Предполагается оптимизация численности пунктов управления, переоснащение и адаптация их систем управления и связи, создание мобильных пунктов управления. "В итоге мы существенно повысим эффективность работы центров управления, а также повысим уровень защиты информации, которая циркулирует в этих центрах", - отмечает Константин Паршин.

Кроме того, Константин Паршин сообщил, что до конца 2017 года также планируется развернуть центр подготовки инструкторов и оборудовать учебные центры НГУ необходимым количеством тренировочных модулей. "К 2020 году мы планируем массово внедрить современные системы обучения личного состава и военных подразделений. Для этого, например, планируется закупка систем симуляции боя типа "MILES"", - поясняет военный эксперт.

Также в 2017 году в Нацгвардии будет создана система изучения иностранного языка, позволит поднять уровень владения английским среди офицерского состава и младших командиров до уровня SLP 2222 в соответствии со стандартом НАТО STANAG 6001.

"Утверждение дорожной карты и те контрольные точки, которые она предусматривает - это отличное доказательство того, что реформы можно проводить оперативно и эффективно. Самое важное - что ставится цель в максимально сжатые сроки добиться существенных изменений в основных направлениях, таких как управление, подготовка и контроль", - отмечает руководитель Международного проекта "Центр подготовки " PATRIOT " Константин Паршин.




VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETkRCTU4xRjJaRU4zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWE01UTNrd1RFUlNaMDVETURCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх