EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4405  41
Материалы по теме:

 Попытка переворота обошлась Турции в 100 млрд долларов, - министр торговли Тюфенкчи

Неудавшаяся попытка военного переворота обошлась Турции в 300 млрд лир, или 100 млрд долларов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу BBC", об этом заявил министр таможни и торговли Булент Тюфенкчи.

"Самолеты, вертолеты, оружие, здания: 300 млрд лир (100 млрд долларов)", - заявил Тюфенкчи в беседе с газетой Hurriyet во вторник, говоря о разрушениях в ходе столкновений в ночь переворота.

По словам Тюфенкчи, после попытки переворота несколько зарубежных компаний уже отказались от работы в Турции. Также ситуация в стране сказалась на настроениях потенциальных зарубежных инвесторов.

"Путчисты превратили Турцию в страну третьего мира. (...) Они (инвесторы) перестали приезжать, когда увидели фотографии едущих по улицам танков и разрушенного здания парламента," - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такие обвинения абсурдны", - США отвергли заявления Анкары о причастности к попытке переворота в Турции

Тем не менее, сказал он, в целом экономика страны пострадала не слишком сильно. "Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта", - заявил Тюфенкчи.

Напоминаем, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган усилил контроль президента над армией

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх