EN|RU|UK
 Происшествия
  3041  22

 Суд на Хмельнитчине дал восемь лет стершему лейтенанту, застрелившему сослуживца

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей Хмельнитчины за нарушение правил обращения с оружием, которое повлекло смерть потерпевшего.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

"В суде доказано, что 3 февраля 2016 года старший лейтенант Ц., находясь в суточном наряде начальником стражи, грубо нарушил правила обращения с оружием - не разрядил автомат АКС-74 и не проверил, поставлен ли тот на предохранитель. В результате, случайно произведя спуск курка с боевого взвода, совершил два выстрела в направлении товарища по службе. Одна из выпущенных пуль попала в правую теменную область головы старшего солдата К., приведя к смерти последнего", - сказано в сообщении.

Как отметил военный прокурор Хмельницкого гарнизона Алексей Стражник, суд учел все обстоятельства и назначил офицеру наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением воинского звания "старший лейтенант".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офицеры, по пьяни унижавшие воинов 93-й бригады, получили выговоры и освобождены из-под стражи, - сержант Военной службы правопорядка "Сармат" Калинин



VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkhSekJNYWxGMk9VTTNNRXhxVVhaa1EzZG1Ua012TUZsRVVYVk9RM293VERkUmMzUkRLekJaUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQkxXRkYyVGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNaM1JIU0RCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх