EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2594  76

 Заявления Трампа - реальное подыгрывание российской агрессии и пропаганде. Это тест для украинских политиков, - Даниил Лубкивский

Заявления кандидата в Президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа в отношении Украины являются образцом популизма, который уверенно стал одной из главных опасностей современного мира, считает дипломатический советник Арсения Яценюка, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Так он 2 августа прокомментировал дискуссию вокруг недавних высказываний Дональда Трампа о российской агрессии в Украине, оккупации Крыма и американо-российских отношениях, - сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мистер Трамп говорит много всего и, возможно, если он будет избран президентом, не будет действовать по многим из этих вопросов", - Хербст

"Мы надеемся на мудрость и институциональную силу Республиканской партии, которая всегда занимала принципиальную позицию в международных отношениях, отстаивала фундаментальные ценности свободного мира, противодействовала агрессорам и террористам. Верим, что импровизации Трампа будут успокоены консолидированной позицией республиканцев. Ведь эти заявления - нарушение всех возможных этических, политических и международно-правовых принципов, которые отличают цивилизованный демократический мир от мира тоталитаризма и империализма", - сказал Лубкивский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп заявил, что возврат Крыма Украине может спровоцировать Третью мировую войну

Нельзя пренебрегать заявлениями Трампа, подчеркнул он, потому что сам факт их произнесения является угрожающим в контексте российской агрессии.

"Заявления Трампа опасны не только как словесные эксперименты. Уже сегодня это - реальное подыгрывание российской агрессии и пропаганде. Это - поощрение Кремля, сигнал о безнаказанности, который на руку не только Путину, но и массе других противников цивилизованного мирового порядка", - отметил Д. Лубкивский.

Риторика Дональда Трампа, считает Лубкивский, является испытанием на способность украинских политиков занимать консолидированную позицию и противостоять популистам.

"Для Украины ситуация с заявлениями Трампа - это также тест. Во-первых, это пример того, к чему могут привести популизм и некомпетентность. Во-вторых, это - проверка, насколько выразительной и консолидированной является позиция украинского политикума, когда нарушаются права Украины, ценности суверенитета, свободы и безопасности. Должен сказать: Арсений Яценюк стал единственным политическим лидером, который сразу среагировал на такую ​​ситуацию. Эту же позицию поддержали Арсен Аваков, бывшая министр финансов Наталья Яресько. Других деятелей государства и политических сил это должно подтолкнуть к одному простому и принципиальному выводу: нельзя прятать голову в песок, когда речь идет о вызовах национальной безопасности, нашей государственности или территориальной целостности, независимо от того, кто является автором таких претензий", - сказал Даниил Лубкивский.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJJd1dWQlJjMlJETmpCTWFsRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtOVk1FeEVVWFprUXpRd1RHcFJkWGs0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх