EN|RU|UK
 Политика Украины
  684  39

 В течение года по результатам Минских переговоров освобождены около 80 человек, - Ирина Геращенко

В течение года по результатам Минских переговоров освобождены около 80 украинских заложников.

Об этом Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко отметила в отчете о проделанной работе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Парламентарий выделила главные направления своей работы - это содействие в освобождении заложников, участие в возвращении в Украину политзаключенных, внесение в Верховную Раду законопроектов, касающихся урегулирования конфликта на Донбассе, участие в международных делегациях, участие в заседаниях гуманитарной подгруппы Минской ТКГ (35 заседаний).

Читайте также: Боевики отказались обменять 25 украинских заложников на 50 своих людей, - Ирина Геращенко

Также Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях отметила, что на своей должности она способствует доставке гуманитарных грузов на временно оккупированные территории. Во время 50 поездок в Донбасс, вместе со своими коллегами Марией Ионовой и Ириной Луценко передала оборудование и гуманитарной помощи более чем на 30 млн гривен, благодаря меценатам.

Геращенко также сообщила, что в течение года по результатам Минских переговоров освобождены около 80 человек. Все они, по ее словам, прошли медицинское обследование и лечение.

Также читайте: На сегодняшний день пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 украинских военнослужащих и гражданских, - Ирина Геращенко

инфографика

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjFPVU14TUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх