EN|RU|UK
 Политика Украины
  2647  28

 Сейчас в Минздраве никто не занимается госзакупками. Руководителя управления нет, а остальные четверо сотрудников или в отпуске, или на больничном, - и.о. министра Супрун

В Министерстве здравоохранения за государственные закупки лекарств по целевым программам сейчас не у кого спрашивать, потому что должность руководителя соответствующего подразделения вакантна, а четверо его работников отсутствуют на работе в связи с отпуском или находятся на больничном.

Об этом на брифинге во вторник заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вчера вечером и сегодня наша команда, в основном это волонтеры, которые сейчас со мной работают, попробовала узнать, что сейчас происходит с госзакупками. Чтобы вы понимали, есть управление, которое занимается госзакупками, оно состоит из пяти человек - руководителя и четырех работников. Руководителя нет - это вакансия, а эти четверо людей или в отпуске, или на больничном, и уже давно. То есть сейчас в министерстве никто не занимается государственными закупками", - сказала Супрун.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Супрун: Я лично приложу все усилия для того, чтобы закон о трансплантации был принят как можно скорее. ВИДЕО

Она также сообщила, что вместе с командой пыталась выяснить о текущем состоянии закупок лекарств. По словам Супрун, сегодня ей принесли на подпись 20 справок на лекарства, которые сейчас находятся на таможне. Кроме того, есть очень много приказов и справок на другие препараты, но она еще даже не разобралась, кто их привез в Украину - "то ли ПРООН, или Crown Agents либо кто-то другой".

"Сейчас в Минздраве наши юристы и люди, которые понимают в этих делах, разбираются с этими документами, чтобы я могла подписать. Но сейчас состояние закупок на очень низком уровне", - констатировала она.

Отвечая на вопрос относительно шагов по исправлению ситуации, Супрун подчеркнула, что в первую очередь подразделение будет наполнено людьми, которые могут работать, на должность руководителя будет объявлен конкурс, а пока что будет назначен исполнитель обязанностей руководителя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 60% закупленных через международные организации лекарств уже поступили в регионы, - Розенко

"В Минздраве есть человек, который достаточно хорошо разбирается в этом, он работал с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцем, думаем, что этот человек сможет работать. А в других аспектах я буду сама разбираться со своими юристами и с общественными активистами и волонтерами, которые хотят помочь", - отметила и.о. министра.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYTTVReXN3V1VoUmREbERkekJNY2xKbk9VTXZNRXh5VVhWSWVsRjFPVU14TUV4eVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх