EN|RU|UK
 Происшествия
  859  8

 Вероятная причина пожаров на свалках - поджог, - глава ГосЧС

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин называет поджог вероятной причиной пожаров на свалках во Львовской и Киевской областях.

Об этом он заявил сегодня, 2 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации МВД Украины.

Только в течение июля во Львовской и Киевской областях на свалках было четыре повторных случаев возгорания, отметил Чечеткин.

"Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог", - заявил глава ГосЧС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возникло возгорание на свалке в Киевской области. Существует угроза оползня, - ГосЧС. ФОТО

По его словам, до конца августа в связи с погодными условиями в Украине продержится высокий пятый класс пожарной опасности. Все силы и подразделении ГСЧС будут продолжать нести службу в усиленном режиме реагирования.

"Мы должны обеспечить полное взаимодействие с местными органами власти, Национальной полицией и владельцами земельных участков для круглосуточного мониторинга пожаров в природных экосистемах. Важно также активизировать разъяснительную работу среди населения", - подчеркнул Чечеткин.

Он добавил, что в настоящее время взаимодействие подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции значительно повысилась и вышла на эффективный уровень.

Смотрите также: Пожар на Грибовичской свалке ликвидирован, - ГосЧС. ВИДЕО

По прогнозам главы ГосЧС, пожароопасный период в Украине закончится не ранее, чем в конце октября.


VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9ReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJkamxES3pCTVlsRnpUa2RCWms1SFFqQk1URkZ6VGtNM01FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх