EN|RU|UK
 Общество
  1187  42

 Абитуриенты, чьи родители погибли в АТО, будут учиться на бюджете, - Минобразования

Минобразования гарантирует выделение мест госзаказа для абитуриентов, чьи родители (один из родителей) погибли (погиб) в ходе АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что Минобразования упростило механизм для поступления абитуриентов, у которых родители или один из родителей погибли во время участия в АТО.

"Абитуриентам, у которых родители (один из родителей) погибли (погиб) во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерли (умер) вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции и не поступившие на обучение в высшие учебные заведения на места государственного заказа, Министерство образования и науки гарантированно выделит бюджетные места", - отмечают в департаменте высшего образования ведомства.

Также отмечается, что абитуриенты, которые относятся к указанным выше категориям, должны прислать свои данные на электронный адрес osvita_ato@mon.gov.ua - фамилия, имя, отчество, год рождения, контактный мобильный телефон, а также отметить специальность и вуз, в который поступали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абитуриенты с лучшими результатами ВНО выбрали "право" и "экономику" в Могилянке, - Минобразования

Получив эти данные, Минобразования безотлагательно свяжется с руководством соответствующего высшего учебного заведения и передаст ему всю информацию.

После этого университет должен как можно скорее связаться с абитуриентом и подготовить обращение в Министерство о выделении места государственного заказа для указанной категории поступающих.

"Такой механизм был разработан для того, чтобы облегчить бюрократическую процедуру для абитуриентов и минимизировать злоупотребления со стороны высших учебных заведений.

Напоминаем, что решение об обеспечении поступающих, у которых родители или один из родителей погибли во время участия в АТО, местом государственного заказа принято на основе Указа Президента Украины "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям", - сказано в сообщении.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9Rell3VEVSUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUZsUVVYUXplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх