EN|RU|UK
 Политика Украины
  1602  19
Материалы по теме:

 Дело об убийстве активистов Майдана: суд отклонил заявление защиты "беркутовцев" об отводе судмедэксперта

В Святошинском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда, сторона защиты обвиняемых сотрудников "Беркута" заявила отвод судмедэксперту Анатолию Коваленко, утверждая что его экспертиза не является доказательством в деле, и настаивая на его предвзятости.

Также адвокаты обвиняемых считают, что такая антропометрическая экспертиза (на основе фотографии) незаконна, поскольку методик проведения таких экспертиз в Украине не существует.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава "Ніхто крім нас" Ковалев подтвердил, что помогал "беркутовцам" бежать из Киева: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили"

Прокуроры просили суд отклонить заявление стороны защиты. После небольшого перерыва председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук сообщил, что суд не удовлетворил заявление стороны защиты.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх