EN|RU|UK
 Киевские новости
  1850  37

 Киев прекратил принимать мусор из Львова, - КГГА

С 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начато плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод "Энергия" теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров", - рассказал во время прямого эфира программы" В центре внимания "на ТРК Киев директор КП" Киевкоммунсервис "Евгений Русин.

"За время действия договоренностей были завезены чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 000 тонн. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом "Энергия" мы не вышли за рамки оговоренных показателей", - рассказал он.

Столица в течение 6 недель помогала в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ЗАО "Киевэнерго". Такая помощь была временной и возможной лишь в связи с отпускной кампанией и сезонным изменением в морфологии мусора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Грибовичской свалке подо Львовом установят видеокамеры

Отмечается, что главной задачей в проявлений помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу. По правилам и нормам обращения с отходами, мусор должен вывозиться ежедневно. Любая задержка по уборке отходов может привести к тяжелым последствиям.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство.



VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1RFlUQktVRkZyT1VOUlprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх