EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  26534  246
Материалы по теме:

 В районе падения российского вертолета Ми-8 в Сирии сбросили бочки с токсичным газом, 33 человека отравились, - Reuters

Ночью во вторник на сирийский город Серакаб, рядом с которым 1 августа был сбит российский вертолет, были сброшены контейнеры с токсичным газом. Более трех десятков человек пострадали.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом рассказали представители Сирийской гражданской обороны агентству Reuters.

Представитель Сирийской гражданской обороны заявил, что 33 человека отравились. Среди пострадавших были в основном женщины и дети.

Сообщается, что Сирийская гражданская оборона выложила на платформе YouTube видео, на котором показаны люди, которые якобы задыхаются, а люди в форме гражданской обороны выдают им кислородные маски. Сотрудники Сирийской гражданской обороны предполагают, что в атаке использовался хлор, однако подтвердить это они не могут.

"Упали бочки среднего размера, которые содержали токсичные газы. Сирийская гражданская оборона не смогла определить тип газа", - рассказал пресс-секретарь организации.

Сообщается, что представители сирийского правительства и его российских союзников не были на месте, чтобы прокомментировать ситуацию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналист показал "гуманитарку" со сбитого в Сирии российского Ми-8: "57-мм ракеты считаются гуманитарной помощью". ФОТО

Правительство страны и его оппозиция отрицают использование газовых веществ на протяжении пятилетней гражданской войны в Сирии.

Одновременно Запад считает, что именно они ответственны за использование токсинов, в частности хлорина, и проведения других газовых атак.

В свою очередь, сирийское правительство Асада и его российские союзники обвиняют повстанцев в использовании токсичного газа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский вертолет Ми-8 сбит на северо-западе Сирии, - Минобороны РФ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отметим, наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили тот факт, что вечером понедельника на город были сброшены бомбы, из-за чего пострадало большое количество граждан.

Напомним, в понедельник, 1 августа, в Сирии сбили российский вертолет с 5 людьми на борту. Вертолет был сбит, когда возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1XRkpuVGtkRE1FdzNVWFU1UXpFd1dVbzRNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх