EN|RU|UK
 Происшествия
  1643  26

 За минувшие сутки враг выпустил рекордное за лето количество снарядов на донецком направлении - более 260 мин, - Мотузяник

Продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта на донецком направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время традиционного брифинга во вторник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении противник нарушил режим тишины в Крымском и Попасной. На обоих позициях оккупанты совершили по 2 обстрела в темное время суток. Один из них был минометным и еще один - снайперским.

Таким образом, всего на Луганском направлении вчера произошло 4 вражеских обстрела, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Также Мотузяник отметил, что на донецком направлении продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта: "За прошедшие сутки враг не применял ствольную артиллерию, однако, по-прежнему щедро стреляет из минометов. На всем донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин - это рекордное количество за лето 2016 года".

"Основные горячие точки: Светлодарская Дуга, Зайцево-Майорск, Авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 36 вражеских обстрелов, в том числе 22 - из тяжелого вооружения", - сообщил спикер АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики из артиллерии обстреляли пригород Торецка: разрушены несколько домов, - полиция

Что касается мариупольского направления, то, по словам Мотузяника, горячее всего вчера было в Красногоровке и на участке фронта Гнутово - Широкино: "И в светлое, и в темное время суток оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по нашим позициям более 130 минометных мин. Согласно статистике, самый короткий обстрел длился 15 минут, самый длинный - более двух часов.

Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины и на других рубежах, где обычно спокойно - Новомихайловке, Тарамчук, Гранитном.

Всего на мариупольском направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 из тяжелого вооружения".

Вместе с тем, он сообщил, что вчера в районе проведения АТО состоялось 3 полета вражеских БПЛА. Также противник ведет постоянную радиоэлектронную разведку.

"В частности, в районе села Раздольное на оккупированной территории к востоку от Старогнатовки, выявлена ​​работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А "Дзюдоист" российского производства", - отметил Мотузяник.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх