EN|RU|UK
 Политика Украины
  1858  40

 За последние два года украинские воины-десантники значительно нарастили свои боевые способности, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что боевые возможности и потенциал украинских воинов-десантников возрастают день ото дня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Боевые возможности воинов-десантников кардинально изменились за последние два года. Они находятся в центре постоянного моего внимания, как Верховного главнокомандующего ВСУ, и руководства Минобороны, Генштаба", - сказал Президент во вторник днем на базе Учебного центра ВДВ ВС Украины в Житомире в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня высокомобильных десантных войск ВСУ.

По его словам, высокомобильные десантные войска являются элитой украинских Вооруженных сил.

"Ежедневно происходит интенсивное наращивание боевых способностей, потенциала десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений", - сказал П.Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В боях с российским агрессором погибли 415 украинских десантников, - Порошенко. ВИДЕО

Он отметил, что проводятся учения десантных войск с практическими задачами, а также направленные на взаимосовместимость с подразделениями стран-членов НАТО. Кроме того, впервые создан учебный центр для подготовки и обучения десантников.

Он отметил важность помощи западных партнеров в укреплении боеспособности украинской армии.

"Хочу также отметить, что одной из составляющих командования литовско-польско-украинской бригады являются именно воины-десантники. Это еще раз подчеркивает вашу обученность военному делу и высокое доверие к вам не только со стороны руководства ВСУ, но и со стороны наших зарубежных партнеров", - добавил глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmEzUkRWVEJLU2pnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх