EN|RU|UK
 Политика Украины
  826  25
Материалы по теме:

 Онищенко не явился на допрос. Следующий может быть назначен на текущей неделе, - НАБУ

Народный депутат Александр Онищенко, вызванный на допрос детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), не явился, следующий допрос по повестке предварительно может состояться уже на текущей неделе, после чего при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск.

"Онищенко сегодня не явился на допрос",- сказали "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАБУ во вторник днем, передает Цензор.НЕТ.

В пресс-службе допускают, что следующая дата допроса может быть уже на текущей неделе. "Если он не явится на допрос повторно, мы обратимся в суд с просьбой принудительной доставки в суд и избрания меры пресечения",- пояснили в Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я подал документы на политическое убежище в Великобритании, - Онищенко

После этого, согласно информации пресс-службы, по решению суда будет объявление А.Онищенко в розыск. Сначала, согласно процедуре, он будет объявлен в розыск по Украине, затем - в межгосударственный и международный.

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх