EN|RU|UK
 Политика Украины
  2076  80

 6,5 тысяч заключенных освобождены из тюрем по "закону Савченко", - Минюст

6 596 заключенных освобождены из тюрем по состоянию на июль в связи с применением закона о зачислении 1-го дня предварительного заключения как 2-х дней в срок основного наказания ("закон Савченко").

Об этом говорится в ответе Министерства юстиции на запрос Українських Новин, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент из учреждений государственной криминально-исполнительной службы освобождено 6 596 человек", - говорится в ответе.

Из них 5 824 осужденных и 772 подследственных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия до сих пор не определила даты передачи Украине осужденных в оккупированном Крыму

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Закон вступил в силу 24 декабря того же года. Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Тем временем, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает против отмены "закона Савченко", но считает, что его необходимо изменить, чтобы люди, которые совершили особо тяжкие преступления, не выходили на свободу.

Также читайте: Савченко о своем законе: "Что с ним будет дальше, будет зависеть от того, какая будет судебная система"
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1FeG1VWE5PUXpZd1RIWlNhblJIU0RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх