EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4013  80
Материалы по теме:

 Если антироссийские санкции не работают, то они должны быть усилены, - Пайетт

Ситуация на Донбассе - вовсе не замороженный конфликт, потому как на фронте ежедневно гибнут военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью австрийской газете Der Standard заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Это не замороженный конфликт, если в один прекрасный день убивают двоих человек, в следующий - три. Напротив, ситуация с безопасностью ухудшается... Россия все еще далека от выполнения обязательств по минским договоренностям", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо наложить санкции на Южный федеральный округ РФ, куда Путин включил оккупированный Крым, - Джемилев

Пайетт отметил, что лидеры государств Запада не должны прислушиваться к усиливающимся призывам отменить или ослабить антироссийские санкции, так как даже под ними Россия продолжает вести агрессивные действия против Украины.

"Мы не должны поддаваться на аргумент, что санкции не работают, и потому мы должны их отменить. Наоборот, если санкции не работают, они должны быть усилены", - считает посол.

Также читайте: Олигархи в Украине сейчас ослабли, - Пайетт

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVETlRCTVdGSm5kRWREVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх