EN|RU|UK
 Происшествия
  1479  17

 Информатору террористов "ЛНР" грозит до 15 лет тюрьмы

Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Станично-Луганского района по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, в марте-апреле 2016 года житель Луганщины посредством мобильной связи неоднократно передавал представителям террористической организации "ЛНР" информацию о дислокации личного состава подразделений, военной техники и фортификационных сооружений Вооруженных Сил Украины.

В конце апреля текущего года информатор террористов задержан сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской области на основании ст. 208 УПК Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мне хочется крикнуть своим сердцем, что я не виноват. Трудно мне. Особенно было трудно, когда все уехали, а я остался", - Ефремов в суде. ВИДЕО

На данный момент прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в отношении указанного гражданина по факту содействия деятельности террористической организации.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх