EN|RU|UK
 За рубежом
  3927  23

 Компьютеры Демократической партии США взломали российские хакеры, связанные со спецслужбами, - американские эксперты

Анализ взлома компьютеров Демократической партии США указывает на ответственность российских хакеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявили американские компании, занимающиеся проблемами кибербезопасности, - FIDELIS CyberSecurity и ThreatConnect.

По словам экспертов, Интернет-домены и регистраторы, использовавшиеся для взлома компьютеров Комитета Демократического конгресса, который занимается ведением президентской кампании, ведут к российской хакерской группе Fancy Bear, связанной с российскими спецслужбами. По информации аналитиков, Fancy Bear была также причастна к взлому компьютеров, используемых Национальным комитетом Демократической партии, в июне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ заявляет об обнаружении программ для кибершпионажа в компьютерах 20 объектов "критически важной инфраструктуры"

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила: "Мы знаем, что российские спецслужбы взломали компьютеры Демократического конгресса". Электронные письма, содержавшие информацию, не предназначенную для обнародования, были впоследствии выложены сайтом WikiLeaks, что привело к отставке председателя Демократического конгресса Дебби Вассерман-Шульц.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания Клинтон "из жанра предвыборной риторики".
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjFUa040TUV4WVVtZE9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYVjBReXN3VEhwUmRqbEhUVEJaTjFKbmRFTXhNRmxFVW1remVsSm9aRU4zTUV4eVVYUmtSMEZtVGtONU1FeG1VWFU1UXlzd1RIZzRNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1GbDBPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх