EN|RU|UK
 Происшествия
  2309  21

 За минувшие сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В Широкино враг задействовал БМП, - штаб

За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенного минскими соглашениями оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 2 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, 36 вражеских обстрелов было зафиксировано на донецком, 14 на мариупольском и 4 на луганском направлениях.

"В Донецкой области на участке Авдеевка - Красногоровка и в районе Троицкого враг применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, противник использовал 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного. С наступлением темного времени суток противник на этих направлениях активизировался. В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военнослужащие вынуждены были открыть ответный огонь. В Нижнем Лозовом врагом была задействована бронетехника", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беспилотник ОБСЕ заснял минометный огонь боевиков из пригородов Донецка. ВИДЕО

Сообщается также, что на мариупольском направлении было неспокойно в Широкино, где оккупанты задействовали боевые машины пехоты и били по укреплением украинских защитников из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, гранатометный огонь враг вел в Новомихайловке. В Гнутово и Красногоровке открывали огонь из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.

На Луганщине в Крымском, Лопаскино и Попасной противник вел огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.

Как сообщалось ранее, боевики в воскресенье, 31 июля, российские наемники дважды открывали огонь по позициям, где несут службу военнослужащие Государственной пограничной службы Украины. Боевики использовали стрелковое оружие и АГС.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua052TUV4cVVtZE9ReXN3VEhKUmRVNURPVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх