EN|RU|UK
 Политика Украины
  4861  64

 Суд на Луганщине отпустил на свободу виновника ДТП, в результате которого погибла 6-летняя девочка

Прокуратура Луганской области намерена добиваться более сурового наказания для мужчины, который утром 28 января 2016 года на автодороге в направлении Белолуцк-Можняковка Новопсковского района совершил наезд на пожилую женщину и 6-летнюю девочку, которая находилась в детских санках.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Управляя технически исправным транспортным средством, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, не учел дорожную обстановку, не принял мер к снижению скорости до безопасного состояния для других участников движения. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения средней тяжести, а малолетняя девочка от полученных травм скончалась в хирургическом отделении Новопсковской районной больницы", - сказано в сообщении.

Новопсковский районный суд, признав лицо виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура области обжаловала этот приговор в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести уголовного преступления. Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура обжалует домашний арест депутата Евсеенко, спровоцировавшего ДТП в пьяном виде

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFowUTNnd1RHSlJjMDVETnpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQlpTRkpuT1VNd1prNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх