EN|RU|UK
 Политика Украины
  8769  82

 "Мы не признаем аннексии Крыма", - МИД Франции прокомментировал визит своих депутатов в оккупированный полуостров

Международное сообщество, ЕС и Франция не признают незаконной аннексии Крыма Россией.

Таким образом ведомство прокомментировало визит делегации французских депутатов на аннексирован полуостров, пишет Европейская правда.

"Перекраивание границ противоречит международному праву. Именно поэтому международное сообщество, Европейский союз и Франция не признают незаконной аннексии Крыма", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Французские политики, посетившие оккупированный Россией Крым, ничем не отличаются от тех, кто оправдывал агрессию Гитлера", - Ирина Геращенко

"Эта четкая позиция никоим образом не может быть поставлена под сомнение ни вследствие любого рода поездки, ни из-за любого заявления, к которым не причастна французская власть", - подчеркнули в МИД Франции.

"Перед лицом такого важного вопроса для безопасности и стабильности в Европе, должно преобладать чувство ответственности", - подчеркнули в министерстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины осудил несанкционированный визит группы французских депутатов в оккупированный Крым

Как сообщалось, визит французских депутатов во главе с Тьери Мариани в Крым продлился с 29 по 31 июля.

Ранее в МИД Франции назвали намерение французских парламентариев посетить оккупированный Крым "противозаконной инициативой", которая не имеет "ничего общего с позицией МИД Франции, Евросоюза и всего международного сообщества".

Напомним, группа французских депутатов во главе с Тьерри Мариани во второй половине июля прошлого года совершила визит в аннексированного Крыму. Поездка вызвала неодобрительную реакцию и в МИД Франции, и в МИД Украины.

Стоит заметить, что большую часть французской делегации составили депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

СБУ запретила въезд в Украину всем французским депутатам, которые ездили в Крым. В этом году в состав французской делегации входят шесть депутатов, которые не ездили в Крым в прошлом году.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх