EN|RU|UK
 Экономика
  4861  59

 В развитие Platinum Bank инвестируют 1 млрд грн, - новый акционер

Разработанный топ-менеджментом Platinum Bank план капитализации финансового учреждения рассчитан на пессимистический прогноз развития рынка и подразумевает инвестиции в развитие актива на уровне 1 млрд. грн.

Об этом в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Украина" заявил бизнесмен Борис Кауфман, сегодня, 1 августа, подавший в НБУ документы на получение разрешения приобрести пакет из 75% + 1 акция Platinum Bank.

"Топ-менеджмент уже подготовил план капитализации. Оценив все варианты и взяв за основу пессимистический прогноз, было решено инвестировать в банк порядка 1 миллиарда гривен. Дальше будем смотреть по ситуации", - заявил Борис Кауфман.

По его словам, решение о консолидации в собственных руках контрольного пакета Platinum Bank продиктовано выгодным предложением и успешной стратегией работы финансового учреждения (в частности, в сегменте потребительского кредитования).

"Сейчас сложная ситуация на финансовом рынке, и в целом экономике. Банковская система не стала исключением и на сегодняшний день у всех банков проблемы с недостаточным уровнем капитала. Но те банки, которые покажут финансовую устойчивость и сумеют пережить нынешний кризис, будут иметь хорошие возможности для дальнейшего развития. Конечно, эти вложения могут быть рискованные, но я с оптимизмом смотрю в будущее", - отметил бизнесмен.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05tTUV4MlVYTk9SME13VEdwUmRtUkhSREJNZDJjd1NraFJjMDVET1RCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх