EN|RU|UK
 Политика Украины
  1196  24
Материалы по теме:

 Защита будет подавать апелляцию на арест Ефремова после ознакомления с мотивацией суда, - адвокат Солодко

Арестованный экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, скорее всего, будет содержаться в СИЗО СБУ, защита А.Ефремова подаст апелляцию после оглашения полного текста решения суда, заявляет его адвокат Евгений Солодко.

"5 августа суд обещал в 8.20 утра предоставить полный текст решения, мы увидим мотивацию суда, и исходя из этой мотивации будем писать апелляцию", - сказал Е.Солодко журналистам после оглашения Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения А.Ефремову в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, какой была реакция А.Ефремова на такое решение суда, Е.Солодко сказал, что защита еще не успела пообщаться со своим клиентом, поскольку его сразу вывел конвой и повез в СИЗО.

Что касается места содержания под стражей, то, по словам адвоката, суд не определил такового. "До этого времени он (А.Ефремов) содержался в следственном изоляторе СБУ. Точнее это называется "Отдел обеспечения досудебного расследования", то есть внутренняя тюрьма СБУ, в которой содержат особо опасных лиц. Я допускаю, что его будут содержать именно там", - сказал Е.Солодко.

Он также отметил о серьезности инкриминируемых А.Ефремову преступлениях: "В том числе статья 110 (УК Украины - ИФ) предусматривает пожизненное заключение. То есть статьи достаточно строгие".

Адвокат добавил, что пока от его клиента не поступало никаких жалоб на состояние здоровья.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура просит арестовать Ефремова на 60 суток. ВИДЕО

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх