EN|RU|UK
 Происшествия
  953  20

 Суд выпустил под домашний арест замдиректора ОПЗ Щурикова

Апелляционный суд Киева отправил заместителя председателя правления Одесского припортового завода Николая Щурикова под круглосуточный домашний арест

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Еспресо.TV.

Апелляционный суд Киева отправил Щурикова под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Первый заместитель председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков был задержан, его подозревают в растрате имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. За это преступление он может попасть за решетку на срок свыше 10 лет.

Сегодня, 1 августа, Апелляционный суд Киева отпустил заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Перелому под домашний арест.

Как сообщалось, 14 июля были з адержаны первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков по делу о хищении госсредств и имущества завода.

В Нафтогазе подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы. При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Позже Антикоррупционная прокуратура заявила, что будет настаивать на залоге не менее 205 млн грн для Переломы и Щурикова.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NqZFJiamxEV0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх