EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1023  4

 60% закупленных через международные организации лекарств уже поступили в регионы, - Розенко

По состоянию на сегодня около 60% лекарственных препаратов и вакцин, закупки которых осуществлялись через международные организации, уже находятся в областях.

Об этом на брифинге в Минздраве сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу Кабмина.

"Стоит отметить, что еще 2,5 месяца назад эта программа была выполнена лишь на 8-10%. На сегодня уже около 60% контрактов заключено и более 60% лекарств и вакцин находятся в областях. Однако эту работу необходимо немедленно завершить", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МОЗ откровенно саботирует закупку лекарств международными организациями, - БФ "Пациенты Украины"

"Более того, уже время начинать новую процедуру закупки вакцин и лекарственных средств 2016 года. Но при этом нужно исправить предыдущие ошибки, чтобы не было опять такой ситуации, когда по полгода после того как закупки состоялись, лекарства и вакцины не попадают в регионы", - подчеркнул Розенко.

"Очевидно, что мы будем вносить определенные коррективы прежде всего в договорные обязательства с поставщиками и международными организациями, чтобы обеспечить своевременное и в полном объеме выполнение заказов государства на закупку лекарств", - подытожил вице-премьер-министр.

Смотрите также: Порошенко одобрил упрощение госрегистрации лекарств: "Это первый шаг к запуску системного реформирования сферы здравоохранения". ВИДЕО
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXgyVVhSa1F6WXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVOM1prNURNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх