EN|RU|UK
 Общество
  2657  40

 Писатель Жадан передал премию от Порошенко детским учреждениям Луганщины: "Надеюсь, в будущем волонтерам не нужно будет брать на себя функции государства"

Писатель Сергей Жадан передаст врученную ему премию Президента "Украинская книга года" детским садам и интернатам в Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом литератор заявил на своей странице в Facebook.

"Господин Президент, позвольте поблагодарить Вас за отмечание премией книги "Месопотамия". Нам с издателями, книжным клубом "Клуб семейного досуга", конечно, очень приятно получить эту награду. Отношения украинского искусства с украинской властью никогда не были простыми. Не являются они простыми и сегодня - в той крайне сложной ситуации, в которой находится наша с Вами страна. Но мне кажется, что именно сегодня и позиция искусства, и позиция власти должны характеризоваться словом "ответственность". Убежден, что и представители власти, и представители общества в равной степени должны нести ответственность за то, что происходит с нами всеми. Мы видим, что государство иногда, к сожалению, не может (или не хочет) эту ответственность нести. В таком случае ответственность перекладывается на нас - тех, кто эту власть избрал", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Писателя Сергея Жадана наградили престижной польской премией "Ангелус"

"Именно поэтому мы с издателями хотим еще раз поблагодарить Вас за эту премию и передать ее на нужды детских учреждений Луганской области. Мы с друзьями-волонтерами уже некоторое время помогаем детским садикам и интернатам на Луганщине, поэтому с радостью передадим и эти средства детям, надеясь на то, что в будущем волонтеры не будут иметь необходимости брать на себя функции государственных органов, поскольку государство будет добросовестно и тщательно исполнять свои обязанности, исходя, прежде всего, из чувства той же ответственности. Это наша страна, и отвечать за нее должны все вместе", - пишет Жадан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Когда говорят, что патриот может быть только украиноязычным, это звучит довольно цинично", - Жадан

Напомним, на днях Президент Петр Порошенко подписал указ "О присуждении ежегодной премии Президента Украины "Украинская книга года". В 2016 году звание лауреата премии в номинации "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" присуждено Сергею Жадану за книгу "Месопотамия" и издательству "Клуб семейного досуга", которое издало книгу.





Источник:/n399756





VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1lsRnpUa013TUV4RVVYWlRPSFl3VEZSUmRHUkhRekJaU0ZGelRrTXdaazVETmpCTU0xRjFUa042TUV4b09EQk1MMUpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjFCbVRrTTBNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZG1SRGR6QlpTamd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх