EN|RU|UK
 Политика Украины
  2844  18

 Генпрокуратуру пикетировали с требованием освободить главу ОО "Никто кроме нас" Ковалева, подозреваемого в выводе "Беркута" из революционного Киева

Представители общественной организации "Никто кроме нас" провели под зданием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Киеве акцию в поддержку своего руководителя Александра Ковалева. Его подозревают в выведении бойцов "Беркута" из столицы в феврале 2014 года и уничтожении оружия, из которого расстреливали активистов Майдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", около ГПУ собралось около 100 человек.

Как рассказал журналистам член организации Павел Гармашов, активисты требуют от Генпрокуратуры "прекратить репрессии" против их руководителя и членов "Никто кроме нас" и "найти настоящих виновников трагедии на Майдане". По его словам, нынешняя акция является предупредительной: при необходимости активисты готовы перейти к более радикальным действиям.

Участники акции передали заместителю генпрокурора Юрию Столярчуку заявление, в котором требуют опровергнуть обнародованные в СМИ факты о том, что Ковалев занимался выведением бойцов "Беркута" из Киева и уничтожением оружия. Они усматривают в этом обвинении "политический аспект".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава "Ніхто крім нас" Ковалев подтвердил, что помогал "беркутовцам" бежать из Киева: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили"

Как сообщил другой член "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук, участники акции также подготовили заявления в Генпрокуратуру в отношении народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Владимира Арьева и руководителя департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка. По словам Слинявчука, активисты считают заявления Арьева и Горбатюка о том, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помогли скрыться члены ОО "Никто кроме нас", клеветой.

Гармашов также добавил, что Ковалев сейчас находится на плановом лечении в госпитале, "из Украины бежать не собирается".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Казанский об организации "Никто кроме нас": "Регионалы использовали ее, чтобы расправляться с украинскими активистами чужими руками". ФОТО+ВИДЕО

Напомним, ранее руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что одному из руководителей общественной организации "Никто кроме нас" объявлено о подозрении в сокрытии преступления по делу о расстреле 39 активистов Майдана сотрудниками спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева. Позже депутат Владимир Арьев добавил, что в выводе сотрудников "Беркута" из Киева и уничтожении средств убийства Небесной Сотни подозреваются двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" - Чобитько и Александр Ковалев.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFJEQk1NMUYxVGtkSU1GbE1VWFowUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SRE1EQk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWFYwUTNkbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXczVRMll3UzA0NE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх