EN|RU|UK
 Политика Украины
  2106  14

 Розенко очертил основные задачи Минздрава на ближайшее время

Министерство здравоохранения должно подготовить специальное заседание правительства по реформированию системы здравоохранения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил на брифинге вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Задачи, которые стоят сегодня перед Минздравом, - как можно скорее подготовить специальное заседание правительства, которое будет посвящено реформированию целостной, комплексной программы реформирования системы здравоохранения, и здесь стоит сконцентрироваться на основных мероприятиях, связанных с развитием первичной медико-социальной помощи, также совершенствованием системы и введением новой системы медицинских госпитальных округов. Также нуждается в совершенствовании и система или переход на новую систему финансирования здравоохранения и принципов деятельности учреждений Минздрава", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квиташвили о назначении Супрун: "Надеюсь, что ей дадут возможность собрать хорошую команду, и что на комитет Мусия найдется какая-то управа"

По его словам, отдельно стоит задача совершенствования экстренной медицинской помощи.

"Также… стоит задача сформулировать четкие принципы перехода или введение постепенно страховой медицины", - добавил Розенко.

Напомним, 27 июля Ульяна Супрун была назначена и. о. министра здравоохранения.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJIUkRCTUwxSm5Ua2RFTUV3d1p6QkxVRkYxT1VkTk1Ga3ZVWFprUTNkTWVTOVJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх