EN|RU|UK
 Происшествия
  1117  3
Материалы по теме:

 Налоговики разоблачили на Сумщине чиновников госпредприятия, которые не заплатили более 5,3 миллиона гривен налогов

В Сумской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц государственного предприятия, которые злоупотребляя своим служебным положением уклонились от уплаты в бюджет налогов на сумму более 5,3 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что должностные лица сумской компании, которая занимается строительством дорог и автострад, уклоняется от уплаты налогового долга по НДС. По состоянию на начало года налоговый долг по НДС по основному платежу составил более 5,3 миллиона гривен.

Смотрите также: Налоговики на Полтавщине ликвидировали межрегиональный конвертцентр. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, только в течение января-мая предприятие стало победителем государственных закупок на общую сумму почти 260 миллионов гривен.

Кроме того, как показала проверка, предприятие имеет объем налогооблагаемых операций за четвертый квартал в размере более 62,7 миллиона гривен, что многократно превышает сумму налогового долга.

Таким образом, в действиях должностных лиц предприятия содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также читайте: Налоговики ликвидировали в Запорожской области конвертцентр с оборотом более 123 млн грн. ФОТО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyZEVkRE1FeDZVbWs1UTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZXY3dURlJSZEdSRE9UQk1XRkZ6TTNwUmF6bERhekJMUmpnd1MwaFNaemxET0RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх