EN|RU|UK
 Общество
  4803  247

 "Никакой закон не заставит никого бросить курить, вести здоровый образ жизни или делать зарядку", - замминистра Гоцул

В Украине пока не сформировался масштабный общественный запрос на спорт и здоровый образ жизни.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель министра молодежи и спорта, президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул в интервью "Сегодня".

"Чиновники стараются понравиться людям. Они, как правило, реагируют на то, что важно для жителей. И в связи с этим, мне кажется, решающим с точки зрения развития массового спорта будет не столько воля конкретного чиновника или директива Министерства, сколько какой-то общественный тренд, который будет выступать среди прочего элементом давления на власть. Если люди скажут: "Для нас это важно". Сегодня для скольких людей важно не декларативно, а реально иметь условия для здорового образа жизни? Сколько людей могут не написать в Фейсбуке, а готовы реально подняться утром и пойти на пробежку?" - сказал он.

"Зачастую что люди говорят? "Не хватает спортивных сооружений", "Это может быть дорого", "Государство не ставит это в приоритет" - "Именно поэтому я не веду здоровый образ жизни и не бегаю по утрам". Но для того чтобы бегать, нужно выйти из квартиры и побежать. В парке, на улице, на набережной - где угодно. Если я хочу это делать, я это делаю. Может быть, не в идеальных условиях, но я это делаю", - подчеркнул чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спортивные снаряды из подручных материалов: с чем тренируются бойцы в зоне АТО. ФОТОрепортаж

"Я требую от своей страны, чтобы это стало одним из приоритетов. Не вообще требую, а я избираю депутата, который и сам это делает, и будет воплощать эту политику в жизнь. Я голосую за такого мэра, я подталкиваю власть - и в первую очередь местную - к этому", - пояснил замминистра.

"Должен созреть некий общественный запрос. Сегодня очевиден тренд к тому, что все больше и больше людей хотят вести здоровый образ жизни, хотят заниматься. Он есть, он виден невооруженным глазом: растет количество фитнес-клубов, количество забегов. Но, по всей видимости, это движение еще не набрало критической массы, которая способна давить на власть - в первую очередь, власть на местах - и отстаивать эту позицию", - заявил Гоцул.

"Нельзя указом Президента заставить людей быть счастливыми. Никакой закон не заставит никого бросить курить, вести здоровый образ жизни или делать зарядку. Это то, что лежит внутри нас. Это то решение, которое каждый из нас принимает для себя самостоятельно. Поэтому не менее важно здесь то, о чем мы вспоминали: общественные инициативы, личный пример людей, направленные на пропаганду здорового образа жизни и вовлечение в него других людей. Можно написать какую-то директиву, сказать: "Всем стараться быть здоровыми!" Не уверен, что это будет иметь успех. Можно просто видеть рядом своих коллег: кто-то сбросил лишние килограммы, кто-то начал бегать, кто-то начал здорово питаться, кто-то приобщился к такого рода инициативе - и мне вроде бы уже неудобно, я уже выпадаю из этого тренда, я уже не современный. То есть не модно и не клево быть нездоровым", - добавил чиновник.


VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXh6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх