EN|RU|UK
 Политика Украины
  5457  64
Материалы по теме:

 "Оппоблок" требует привлечь экс-"регионала" Ландика к ответственности за "ложные" показания против Ефремова

Партия "Оппозиционный блок" требует привлечь к уголовной ответственности бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика за дачу якобы ложных показаний против бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока", размещенном на официальном сайте политической силы, предает Цензор.НЕТ.

"Сегодня власть продолжает политическое преследование Александра Ефремова на основании лживых показаний одного лица - В. Ландика, бывшего народного депутата, человека, питающего личную вражду к Ефремову. Для получения "доказательной базы" против Ефремова, власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына этого бывшего депутата, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине. В благодарность за это и были даны необходимые власти показания против Ефремова", - сказано в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генпрокуратура обнародовала фотографии задержания Ефремова. ФОТО

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения. Статья 383 Уголовного кодекса Украины предусматривает в качестве наказания за данное преступление лишение свободы на срок от 2 до 5 лет", - отмечают в "Оппоблоке".

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

Также читайте: Ландик дал показания ГПУ против Ефремова

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он быларестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxEZHpCTU0xRjBUa00wTUV4d09EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6Qk1TRkYxT1VNck1FeHZka3c1UTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх