EN|RU|UK
 Политика Украины
  2540  39
Материалы по теме:

 У власти есть все шансы отправить Ефремова за решетку, опираясь на фактаж, собранный еще в 2014 году, - Наливайченко

Генеральная прокуратура Украины должна поставить точку в привлечении к ответственности высших чиновников режима Виктора Януковича, возглавивших и финансировавших сепаратистские движения на Донбассе, и не только Ефремов должен оказаться за решеткой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "ГОРДОН" заявил бывший председатель Службы безопасности (2006-2010, 2014-2015 гг.) и лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко, комментируя задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Дело Ефремова. Дубль №2" не должно превратиться в очередное предательство надежд украинцев, и не только он должен оказаться за решеткой. Генпрокуратура должна поставить точку в вопросе привлечения к ответственности руководителей луганского сепаратизма. Обвинительное заключение, а главное - публичный суд с обличительным доказательным требованием украинского прокурора нужны здесь и сейчас. У власти есть все шансы это сделать, опираясь на фактаж, собранный нами по горячим следам в марте-апреле 2014 года", - подчеркнул Наливайченко.

Экс-глава СБУ напомнил, что еще в январе 2015 года возглавляемое им ведомство передало в Генпрокуратуру материалы о возможной причастности Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области и посягательству на территориальную целостность Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ефремову будут избирать меру пресечения сегодня в 13:45 в Печерском суде, - Сарган

"В Генпрокуратуру были переданы материалы о возможной причастности Александра Ефремова к финансированию сепаратизма. Все уголовные производства были сконцентрированы именно в Генпрокуратуре, в частности, материалы, касающиеся служебных подделок и служебных злоупотреблений бывшего народного депутата. Ефремов был задержан нами 14 февраля 2015-го, но 17 февраля суд отпустил его из-под стражи", - рассказал Наливайченко.

Среди главных причин того, почему Ефремов не сел за решетку еще год назад, бывший глава СБУ называет "старый состав судей, выполнявший заказ против майдановцев" и оставшийся на своих местах после победы Революции достоинства, а также "фикцию судебной реформы" и "круговую поруку, до сих царящую в высших эшелонах власти".

По мнению Наливайченко, судебная система по-прежнему работает в ручном режиме, только теперь за этот ручной режим отвечает Александр Грановский - народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, которого украинские журналисты-расследователи обвиняют в курировании судебной и прокурорской системы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генпрокуратура обнародовала фотографии задержания Ефремова. ФОТО

"Справедливость восторжествует, когда решение, виновен или нет, будут принимать не взяточники, а новые честные судьи, избранные на конкурсной основе после реальной, а не фиктивной судебной реформы. И когда эти молодые специалисты будут независимы от телефонного права политиков. Вот тогда и появятся справедливые приговоры и честное правосудие. Пока же украинская судебная система работает в ручном режиме, так же, как и во времена Партии регионов. Только "ручки" эти теперь называются "Грановский", - убежден Наливайченко.

Экс-глава СБУ также добавил, что в январе 2015 года были объявлены в розыск и соратники Ефремова по фракции - нардепы Николай Левченко и Вадим Колесниченко. "Именно они в парламенте Украины ошалело готовили аннексию Крыма и бредили "Донецкой республикой" еще с 2004 года".

Также читайте: ГПУ выдвинула Ефремову подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины, - адвокат

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJibVJEZHpCTWRsRjFUa041TUV4RVVYVmtSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх