EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  26

 "Французские политики, посетившие оккупированный Россией Крым, ничем не отличаются от тех, кто оправдывал агрессию Гитлера", - Ирина Геращенко

Французские политики, посетившие оккупированный Россией Крым, ничем не отличаются от тех, кто оправдывал агрессию Гитлера в 30-40-х годах прошлого века.

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации ПАСЕ Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Некоторые депутаты-конформисты в ПАСЕ нарушают все принципы Ассамблеи. Не верю в их альтруизм. Тем временем Россия через своих лоббистов - любителей нефтерублей уверенно разваливает систему мировой безопасности и разрушает институты, которые должны были бы заботиться о мире на европейском континенте, а не искать оправдания диктаторским режимам. Украина осуждает французских политиков, которые посетили оккупированный Крым. Эти политики ничем не отличаются от тех, кто оправдывал агрессию Гитлера в 30-40-х годах прошлого века", - написала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неспособность ПАСЕ реагировать на нарушения международного права ее делегатами подрывает доверие к Ассамблее, - заявление делегации Украины

Напомним, в пятницу, 29 июля, оккупированный Россией Крым посетили 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания Т.Мариани.

В МИД Украины решительно осудили эти действия группы французских депутатов. "Вопреки многочисленным предупреждениям от украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировали поездку в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что рассматривают действия этих политиков как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятие ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове.

Также читайте: Жители оккупированного Крыма сами захотели присоединиться к России, - Трамп
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх