EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1641  1

 Налоговики на Полтавщине ликвидировали межрегиональный конвертцентр. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Полтавской области совместно с СБУ прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что группа из пяти человек организовала конвертационный центр, который действовал на территории Полтавской, Киевской и Кировоградской областей и обслуживал более тридцати коммерческих и коммунальных структур. Злоумышленники создали и приобрели ряд предприятий, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности. На их счета должностные лица компаний - выгодоприобретателей перечисляли денежные средства за якобы выполненные работы, поставленные товары или оказанные услуги. В дальнейшем, указанные средства перечислялись на расчетные счета предприятий, осуществляющих оптово-розничную торговлю. Организаторы центра получали от предприятий, которые имеют наличные средства в неучтенном избытке, наличные и, за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением, передавали их заказчикам "конвертации".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали в Запорожской области конвертцентр с оборотом более 123 млн грн. ФОТО

Всего таким образом были проконвертированы более 110 миллионов гривен, потери бюджета составляют около 18 миллионов.

В результате проведенных 23 обысков были обнаружены и изъяты 500 тысяч гривен, 17 печатей предприятий, компьютерная техника, черновые и бухгалтерские документы, а также автотранспорт, который использовался для осуществления незаконной деятельности.

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 300 миллионов гривен

Кроме того, наложен арест на денежные средства на расчетных и депозитных счетах предприятий-участников конвертационного центра на общую сумму более 700 тысяч гривен.

В настоящее время расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК, продолжается.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRkekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх